Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan menyelenggarakan Workshop Program Sekolah Penggerak Jenjang Sekolah Dasar

Bintan, disdik.bintankab.go.id – Dalam rangka melakukan pendampingan program Sekolah Penggerak di Kabupaten Bintan, Dinas Pendidikan menyelenggarakan Workshop Program Sekolah Penggerak (PSP) kepada 14 Sekolah penyelenggara PSP pada tanggal 19 sd 21 September 2022 di hotel Aston yang di buka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan Tamsir, S.Si, M.Si. 14 Sekolah penyelenggara PSP di Kabupaten Bintan masing-masing adalah 1. SMPN 2 Bintan, 2. SMPN 7 Bintan, 3. SMPN 17 Bintan, 4. SMPN 19 Bintan, 5. SDN 4 Gunung Kijang, 6. SDN 4 Toa Paya, 7. SDN 3 Sri Kuala Lobam, 8. SDN 10 Bintan Utara, 9. SDN 4 Teluk Bintan, 10, SDN 7 Teluk Sebong, 11. SDN 4 Mantang, 12. TK Hang Tuah, 13. Pos PAUD Nusa Indah, 14. KB Fathul Ilmi.

Penyelenggara PSP tanggal 19 sd 21 September 2022 di hotel Aston

Sekolah penggerak adalah sekolah yang berfokus kepada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik agar terwujudnya profil pelajar Pancasila yang mencakup kompetensi dan karakter SDM terbaik.

Workshop PSP nantinya di harapkan Sekolah dapat mengimplementasikan dan mengembangkan projek penguatan profil pelajar pancasila dan pembentukan karakter, life skill dasar bagi peserta didik, kemudian penguatan SDM dan platform merdeka mengajar.

Selain itu juga di harapkan Sekolah nanti dapat membentuk komite belajar dari guru untuk guru menggali dan mengembangkan potensi guru di sekolah tersebut dan menyusun KOSP (Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan).