Bintan, disdik.bintankab.go.id -Kegiatan Workshop Kurikulum Merdeka bagi Guru pada Sekolah Penggerak Jenjang SMP di Kabupaten Bintan Tahun 2022 Tanggal 12 s.d 14 September 2022 ini dilakukan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan yang diselenggarakan oleh Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama (SMP) melalui arahan Kadis Pendidikan Kabupaten Bintan Tamsir, S.Si, M.Si. Narasumber 2 orang: 1. Farah Arriani, S.Pd., M.Pd. Pengembang Kurikulum Ahli Madya. Asal Instansi, Pusat Kurikulum dan Pembelajaran Kemdikbudristek, Jakarta. 2. Wagiyem, S.Pd., M.M. Kepala Sekolah. Asal Instansi SMP Negeri 6 Batam (Sekolah Penggerak Angkatan 1).Tujuan diadakannya Workshop untuk memberikan pemahaman, pemantapan dan peningkatan kemampuan guru pada Sekolah penggerak dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka di Satuan Pendidikannya. Kedepannya dapat mengimbaskan “Praktik Baik” dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka kepada guru di Satuan Pendidikan lainnya. Sehingga guru dapat maju bersama mengimplementasikan Kurikulum Merdeka.