Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023 Komandan Kodim 0315 Tanjungpinang bersama dengan jajaran melaksanakan kegiatan program pemberian sarapan merah putih untuk peserta didik Pada satuan pendidikan di Kabupaten Bintan, bersama siswa-siswi sekolah dasar yang berada di SD Negeri 004 Toapaya Bintan. Launching Kegiatan Sarapan Pagi Merah Putih itu dilaksanakan bersama siswa-siswi sekolah SD Negeri 004 kecamatan Toapaya Kabupaten Bintan pada hari Jumat 11 Agustus 2023.

Hadir pada kesempatan ini Bupati Bintan Robby Kurniawan, Komandan Kodim 0315 Tanjungpinang Kolonel Infanteri Tommy Anderson, kepala SD Negeri 004 Toapaya Bintan Rita Mardiani beserta jajaran, serta para tamu undangan lainnya. Kegiatan tersebut dimulai dengan penyambutan Bupati Bintan oleh siswa-siswi SD Negeri 004 Toapaya dan dilanjutkan Sambutan Komandan Kodim 0315 Tanjung Pinang dilanjutkan dengan sambutan Bupati Bintan dan dilanjutkan pembagian SarapanMerah Putih secara simbolis yang merupakan bagian dari program pemberian Sarapan Merah Putih untuk peserta didik Pada satuan pendidikan di wilayah Kabupaten Bintan.

Dalam sebutannya Komandan Kodim 0315 Tanjungpinang Kolonel Infanteri Tommy Anderson mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 tahun 2023. Dalam kegiatan itu pihaknya juga bersinergi serta melibatkan unsur Tenaga Pendidik di lingkungan SD Negeri 004 Toapaya Kabupaten Bintan.

Adapun maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mengajarkan kepada siswa-siswi sebelum berangkat menimba ilmu di bangku sekolah, alangkah baiknya diawali dengan melakukan sarapan sehat di rumahnya masing-masing.

Rita Mardiani selaku Kepala SD Negeri 004 Toapaya Kabupaten Bintan mengatakan, “ Pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada Kodim 0315 Tanjungpinang karena telah studi berkunjung dan menunjuk sekolahnya dalam program tersebut dan dirinya juga berharap agar kegiatan ini tetap berjalan di kemudian hari “.

Serta Roby Kurniawan selaku Bupati Bintan juga mengatakan “  yang mana kegiatan ini, tentunya adalah salah satu rangkaian menuju Kemerdekaan 17 Agustus nanti, dan ini untuk meningkatkan semangat, agar orang-orang tua yang ada di Kabupaten Bintan, kita mengajak untuk bisa memberikan sarapan yang memang benar-benar sehat agar anak-anak itu semangat dalam belajar, ketika melaksanakan kegiatan juga mereka diisi dengan gizi yang cukup tentu akan menghasilkan hal yang baik pula ”.